お料理教室 11月のメニュー
11月と12月はお正月料理を2回に分けて作ります。
今回作ったのは、根菜の煮物、呉汁(ごじる)、だて巻き、焼きしめじの黄菊あえ、玄米ご飯でした。
私はだて巻きを担当させて頂きました。
白身魚から作ることに難しそうと感じましたが、ほのかに甘く美味しくできました。
今年のお正月は、だて巻きを自分で作ろうと思います。
11月と12月はお正月料理を2回に分けて作ります。
今回作ったのは、根菜の煮物、呉汁(ごじる)、だて巻き、焼きしめじの黄菊あえ、玄米ご飯でした。
私はだて巻きを担当させて頂きました。
白身魚から作ることに難しそうと感じましたが、ほのかに甘く美味しくできました。
今年のお正月は、だて巻きを自分で作ろうと思います。