玄米自然食のお料理教室に通っている生徒のブログ

健康料理教室 「あゆみの会(仙台)」に通っています

お料理教室 12月のメニュー

12月は、11月に続きお正月料理を作りました。

メニューは、玄米餅のお雑煮、小豆あん、だて巻き、柿なます、黒豆、白菜とほうれん草のごま醤油でした。

f:id:genmaiyasairyouri:20171216220739j:plain

小豆あんは、甘すぎず、私好みでした。

お雑煮の中に入っている鶏肉は、他の具材と別に煮てしっかり味がついています。

魚から作るだて巻は、上品な甘さとふんわり感が美味しいですよ。

だて巻きはあまり好きではなのですが、これだったらいっぱい食べられそう^0^

柿のなますも、干し柿の甘さがいい味をだしていました。