お料理教室 12月のメニュー
12月は、11月に続きお正月料理を作りました。
メニューは、玄米餅のお雑煮、小豆あん、だて巻き、柿なます、黒豆、白菜とほうれん草のごま醤油でした。
小豆あんは、甘すぎず、私好みでした。
お雑煮の中に入っている鶏肉は、他の具材と別に煮てしっかり味がついています。
魚から作るだて巻は、上品な甘さとふんわり感が美味しいですよ。
だて巻きはあまり好きではなのですが、これだったらいっぱい食べられそう^0^
柿のなますも、干し柿の甘さがいい味をだしていました。
12月は、11月に続きお正月料理を作りました。
メニューは、玄米餅のお雑煮、小豆あん、だて巻き、柿なます、黒豆、白菜とほうれん草のごま醤油でした。
小豆あんは、甘すぎず、私好みでした。
お雑煮の中に入っている鶏肉は、他の具材と別に煮てしっかり味がついています。
魚から作るだて巻は、上品な甘さとふんわり感が美味しいですよ。
だて巻きはあまり好きではなのですが、これだったらいっぱい食べられそう^0^
柿のなますも、干し柿の甘さがいい味をだしていました。