玄米自然食のお料理教室に通っている生徒のブログ

健康料理教室 「あゆみの会(仙台)」に通っています

料理教室 8月のメニュー

8月は、旬の枝豆を使った枝豆玄米ご飯でした。

枝豆の歯ごたえとモチモチした玄米が合い、梅干し赤しそも入って、さわやかな香りとほのかな酸味が夏にぴったりの玄米ご飯でした。

その他のメニューは、れんこんボール、オクラのスープ、五色野菜の和え物、

青菜のおひたし、たくあん、デザートは梅ジュースゼリー。

ダシの要らないスープは、忙しい時に重宝しそう(^^)      

f:id:genmaiyasairyouri:20171012002701j:plain

れんこんボールは、お肉の代わりにグルテンミートを使用。

お肉なしで、今回も美味しくボリュームのあるメニューでした